Alerta: o chocolate pode melhorar sua saúde!

 

 

 

8 Benefícios do Chocolate

Chocolate pode melhorar sua saúde diz Cordialis Msora-Kasago, RD, gerente regional de nutrição da Sodexo e porta-voz da Academia de Nutrição e Dietética dos Estados Unidos. A palavra-chave aqui, porém, é "pode". Dependendo do chocolate exato que você usa (e, claro, quanto você come), você pode ou não colher os benefícios de aumento do bem-estar da sobremesa fermentada.

"Procure pelo menos 70% de cacau", diz Cordialis Msora-Kasago, RD, gerente regional de nutrição da Sodexo e porta-voz da Academia de Nutrição e Dietética. "Quanto maior a porcentagem, mais nutritivo é o chocolate."

1. Reduz o risco de doenças graves-

Rico em antioxidantes potentes, o chocolate trabalha para ajudar a relaxar os vasos sanguíneos, o que diminui a pressão arterial, diz Msora-Kasago. Isso leva a uma infinidade de benefícios, como aumentar o colesterol HDL (ou “bom”) e o colesterol LDL (ou “ruim”), o que pode melhorar a saúde do coração.

Pesquisas comprovam isso, demonstrando que o consumo moderado de chocolate (até seis porções por semana) pode ajudar a diminuir o risco de batimentos cardíacos acelerados, o que pode levar a problemas cardíacos ou derrame. Outro estudo confirma isso, mostrando que uma barra de chocolate saborosa pode reduzir o risco de doença cardíaca coronária, derrame e diabetes, desde que você mantenha as porções em seis ou menos por semana.

 

2. Pode aliviar a inflamação no corpo- 

A inflamação pode levar a muitos problemas de saúde, desde doenças a dores de cabeça e músculos e tendões doloridos. O chocolate pode fornecer um efeito anti-inflamatório em todo o seu sistema, ajudando a evitar doenças e a mantê-lo saudável. Um estudo descobriu que os polifenóis do cacau regulam positivamente a composição bacteriana do intestino – aumentando o número de boas bactérias intestinais – o que pode desencadear essa resposta anti-inflamatória. Não é à toa que o chocolate amargo está na nossa lista dos 30 melhores alimentos anti-inflamatórios!

3.Pode prevenir coágulos sanguíneos-

Um estudo publicado no Journal of the American Heart Association oferece evidências de que os polifenóis do chocolate podem aumentar o fluxo sanguíneo. Ao alargar os vasos e aumentar o fluxo sanguíneo, pode ajudar a diminuir o risco de coágulos sanguíneos, explica Msora-Kasago.

 

4. Pode melhorar seu humor-

“O chocolate ajuda a regular o hormônio do bem-estar serotonina e dopamina, e pode melhorar o humor”, diz Msora-Kasago. De acordo com uma revisão de oito estudos de chocolate em Nutrition Reviews, comer chocolate pode ajudar a melhorar seu humor e melhorar sua cognição, graças aos poderosos flavonóis do cacau. Como se costuma dizer, um pouco de chocolate nunca fez mal a ninguém e é uma maneira infalível de fazer você sorrir.

5. Auxilia na manutenção da sua mente-

Além de fazer você sorrir quando o come, o chocolate também tem efeitos positivos no cérebro. “O chocolate ajuda a regular o hormônio do bem-estar serotonina e dopamina e pode melhorar o humor”, Msora-Kasago.

Pesquisadores associaram o cacau à melhoria da atenção, velocidade de processamento e memória. Enquanto isso, outra ciência diz que pode manter sua cognição em sua melhor forma. Msora-Kasago menciona que os pesquisadores estão investigando sua ligação com o combate à doença de Alzheimer.

6. Potencializa e agiliza sua memória-

Em um artigo de revisão na Frontiers in Nutrition, a pesquisa sugere que os flavonóides do cacau podem ajudar a melhorar a atenção, a velocidade de processamento e a memória de trabalho – todas as coisas que você deseja do seu lado para ter sucesso. Além disso, o estudo mostra que os flavonóides do cacau podem manter sua cognição em boa forma, enviando mais fluxo sanguíneo para o hipocampo – a parte do cérebro onde você forma memórias. Além disso, um estudo do The American Journal of Clinical Nutrition sugere que os flavonóides do cacau podem ajudar a interromper o declínio cognitivo relacionado à idade.

 

7. Pode ajudá-lo a controlar seu peso-

Um estudo do Journal of Critical Reviews in Food Science and Nutrition descobriu que o chocolate pode reduzir o peso corporal e o IMC em indivíduos saudáveis ​​​​se tomado a 30 gramas – isso é uma onça – por dia ou mais entre quatro e oito semanas. (Lembre-se, este foi um pequeno subgrupo.) A chave aqui: observe o tamanho das porções e atenha-se às barras com mais cacau do que açúcar.

 

8. Pode ajudá-lo a se sentir melhor durante o treino-

Você provavelmente já ouviu falar que o leite com chocolate é uma boa escolha pós-treino para aquela combinação perfeita de carboidratos e proteínas. Bem, o chocolate amargo também pode ajudá-lo durante curtos treino de intensidade elevada, segundo um estudo do Journal of the International Society of Sports Nutrition. O chocolate amargo reduz a quantidade de oxigênio necessária, para que você possa realmente lançá-lo em alta velocidade.

 

WRITTEN BY SENVOLER©

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